株式会社ウェルビーフードシステムオフィシャルサイト
老齢を向かえ、噛む力や飲み込む力が弱くなってしまう、
いわゆる「嚥下障害」。
老人介護の現場にとどまらず、高齢化社会を迎えるにあたって、
食べる力がますますクローズアップされています。
静岡県内でも、この食事を提供できるトップランナーといえる企業が、
静岡市清水区の
「株式会社ウェルビーフードシステム」
平成23年11月にはニッポン新事業創出大賞
(主催・社団法人日本ニュービジネス協議会連合会)において、
全国約1,000社の中から栄えある企業部門最優秀賞の
経済産業大臣賞を受賞しました。
評価されたポイントは高齢者の大幅な食欲改善。
ペーストしたものにとろみ剤を加えることで、気管内に入り込む危険性を改善。
また、食材ごとに分けてミキサーし、それを再び固めて切り分けたり、
焼き目を付けたりして本来の食事に近づけるように調理、
温めてお出しするなど、安全性だけではなく、
喜んで食せるよう工夫を施しています。
サイトの基本コンセプトはウェルビーのこだわりとも言える
「食の彩り」
料理イメージの多くをフードクリエーターによる撮影で用意。
さらには、情報のわかりやすさ、理解のしやすさを基調に、
食を扱う企業らしく清潔感を兼備するトーン&マナーを採用。
老齢を向かえ、噛む力や飲み込む力が弱くなってしまう、
いわゆる「嚥下障害」。
老人介護の現場にとどまらず、高齢化社会を迎えるにあたって、
食べる力がますますクローズアップされています。
静岡県内でも、この食事を提供できるトップランナーといえる企業が、
静岡市清水区の
「株式会社ウェルビーフードシステム」
平成23年11月にはニッポン新事業創出大賞
(主催・社団法人日本ニュービジネス協議会連合会)において、
全国約1,000社の中から栄えある企業部門最優秀賞の
経済産業大臣賞を受賞しました。
評価されたポイントは高齢者の大幅な食欲改善。
ペーストしたものにとろみ剤を加えることで、気管内に入り込む危険性を改善。
また、食材ごとに分けてミキサーし、それを再び固めて切り分けたり、
焼き目を付けたりして本来の食事に近づけるように調理、
温めてお出しするなど、安全性だけではなく、
喜んで食せるよう工夫を施しています。
サイトの基本コンセプトはウェルビーのこだわりとも言える
「食の彩り」
料理イメージの多くをフードクリエーターによる撮影で用意。
さらには、情報のわかりやすさ、理解のしやすさを基調に、
食を扱う企業らしく清潔感を兼備するトーン&マナーを採用しました。
クライアント/株式会社ウェルビーフードシステム
▶ 資料請求をする
